水资源与环境工程学院开展线上考研复试辅导、就业工作推进会议
发布人:刘金彪  发布时间:2020-03-05   浏览次数:189

202034日上午,水资源与环境工程学院通过QQ群开展了2020年硕士研究生复试辅导和毕业生就业指导直播会议。会议由学团办主任刘金彪主持,副院长高柏主讲,出席人员有党委副书记陈井影、各系主任,学团办副主任黄振、16级辅导员和各专业班主任、各系指导老师以及参加考研复试的学生


 



会议伊始,高柏首先介绍了复试录取的基本规则。他强调了宁缺毋滥的原则和规则公平的录取政策详细讲述了复试攻略他提到对于获得面试资格的同学应充分利用开发本学校资源,对于第一轮面试落选考生需要调剂和直接需要调剂考生尽可能做到心态平和、冷静思考,积极面对接下来的复试。


  


在问题解答环节,老师们针对同学的提问逐一作了解答。他们提到阶段要积极指导老师对接交流报考时应该有一个良好准确的预期,不应盲目选择。最后高柏再次总结了复试重点:1,要有信心,注重形象,气场要足。2、自我介绍,家庭背景,团队背景(团队精神,动手能力,创新意识),业余爱好。3、面对不太熟悉的专业知识应对,要灵活应对。4、英语:口语,听力不好的要精心准备,不要紧张,可以让老师放慢语速、重复几遍问题,突发情况下不要怯场。


  


34日下午,我院于水文和地下水、给排水、环境工程三个专业QQ群开展了就业工作推进会议,参会的有学院党委书记张红军、院长张卫民、党委副书记陈井影、就业秘书殷旗、16辅导员和各专业班主任。会议由各专业班主任主持,班主任介绍和分析了目前专业就业及考研情况,并告知考研的同学可以随时找老师寻求复试上的帮助,同时询问了未考研并未签三方的同学目前就业情况,殷旗对学生有关就业问题进行解答并做相关补充,最后由张红军、张卫民、陈井影分别对给排水、水文和地下水、环境工程专业现阶段就业工作进行总结并要求班主任和指导老师要帮助和督促学生就业。 


   



在学校统筹安排和有力指导下,水资源与环境工程学院全体教职工凝心聚力,积极行动,持续加强对学生的就业指导,有序推进各项就业工作,为我院2020届毕业生工作的顺利进行打下坚实基础。


图文/刘金彪 栖霞新闻中心

 编辑/刘金彪 审核/张红军