毕业云实习第一课——环境工程系教工党支部开展“党建+云实习” 主题党日活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-03-25   浏览次数:10

由于受新冠肺炎疫情的影响,2020届毕业生无法顺利开展毕业实习。为了帮助同学们提升专业技能,并将理论与实践有机结合起来,进而更好地适应毕业后的工作,环境工程系教工党支部通过考察咨询,及时调整环境工程专业毕业实习计划,通过对接北京欧倍尔软件技术开发有限公司免费开放的云上实习平台,积极推动环境工程专业2020届毕业生进行线上实习。



为保证实习工作的培养标准不放松,培养质量不降低,环境工程系教工党支部“云端”发力, 3月24日下午,郭亚丹副书记上了一堂特殊的党课——毕业云实习第一课,环境工程系老师和16级环境工程专业本科生参加了此次课程的学习。



课程开始后,郭亚丹首先介绍了开展此次云实习的目的和意义,随后他以“城市污水处理3D仿真培训系统”的使用方法为例,对如何进行在线实习进行了讲解。课程结束前,支部党员王学刚副院长对实习提出了具体要求,强调了毕业实习的重要性,毕业实习是培养计划中非常重要的环节,希望同学们引起重视,保质保量的完成毕业论文的撰写工作,王学刚还提出,在后续的实习过程中,他可以为学生进行详细的在线指导。随后,支部书记陈井影和同学们进行了交流,希望同学们在特殊时期能够充分体现大学生的责任和担当,多与学校和老师沟通联系,保障实习、毕业和工作的共赢局面,坚定信心,同舟共济!线上实习,共克时艰!



经过此次云端实习第一课的开展,帮助毕业生稳定了心态,缓解了毕业焦虑的情绪,同时也为16级环境工程的毕业生指引了努力的方向,得到同学们的一致认可。 



疫情发生以来,为了贯彻落实教育部、教育厅“停课不停教、停课不停学”以及学校关于网络教学的相关要求,环境工程系教工党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极保证网络教学正常运行,并加强青年教师的指导和学生层面的教学监控,以保障网络教学质量。今后,环境工程教工党支部将继续发挥党建引领作用,在促进专业工程教育认证持续改进和一流专业的建设中提供有力的组织保障。

(图文/贾美玉)