【新生入学教育系列】水环学院线下开展学籍教育及考风考纪教育活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-09-28   浏览次数:51

为加强新生对学校、学院所学专业的了解,925日下午,水资源与环境工程学院在地学楼C1C2开展《学生手册》学习、学籍教育考风考纪教育活动学团办老师梁秋香及各专业新生班主任出席了本次活动,水环学院全体新生参加了本次活动。本次教育活动由水环学院环境工程系教师赵素芬主讲。

赵素芬老师首先代表水环学院向2020级全体大一新生的到来表示欢迎祝贺他们进入大学生活,踏上人生新的起点。随后,赵素芬从新生入学与注册、学制与学习年限、考核与成绩记载、考试规定、毕业结业和肄业、休学、退学、学士学位授予办法等几个方面的内容为新生进行了详细的讲解并通过介绍实际案例,提醒在座学生严格遵守学校规章制度,杜绝违反学术诚信的行为,避免给自身学业造成不必要的影响。

本次教育活动加强了新生们对学生手册的了解,使新生对我校的考试管理规定和相关政策有了更深入的了解,对帮助新生早日了解和适应大学学习,树立明确的学习目标打下坚实基础。

图/栖霞新闻中心 文/黄振

编辑/黄振 审核/陈井影