“不忘历史,砥砺前行”——水资源与环境工程学院开展红色走读线上“云游”教育活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-09-28   浏览次数:10

为感悟红色精神,传承红色基因,深化新时代爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,927日上午,水资源与环境工程学院在地学楼报告厅C1C2面向全体新生开展了红色走读线上“云游”活动。



本次教育活动由学团办老师黄振主持,首先他带着同学们观看了水环学院2018级学子制作的“我眼中的红与绿”、“我心之向往的‘上饶集中营革命烈士纪念馆’”以及“红军长征出发馆”等“红色走读”竞赛作品。这些优秀作品各有特色,制作精美,融入了走读学子的红色精神感悟,也令在场2020级新生对红色走读产生了浓厚的兴趣。随后,黄振带领同学们登录“江西省爱国主义教育基地数字展馆”进行线上“云游”,感受革命精神,了解党史军史。黄振表示,历史不该被遗忘,铭记历史,铭记人民英雄才能让我们更好地面对未来,砥砺前行。



本次教育活动使2020级新生收获颇多,感触颇深,有利于同学们坚定理想信念、树立远大志向,自觉成为红色基因的传承者,引导大家积极向上、增强爱国理念,培养家国情怀。

图文/黄振

编辑/黄振 审核/陈井影