与革命烈士的一次跨时空对话
发布人:刘金彪  发布时间:2020-10-05   浏览次数:10

家是最小国,国是千万家,今年的101日,家与国撞了个满怀。为了更深刻的理解家国和平的来之不易,水资源与环境工程学院红鹰队在江西上饶集中营革命烈士纪念馆进行为期一天红色走读活动。




上午9点,红鹰队到达上饶集中营革命烈士纪念馆后,首先在革命烈士纪念碑前行礼、默哀、宣誓和献花,缅怀革命先烈遗志,表达对烈士们的深切哀思。然后,队员们开始邀请周边游客参加采访。一位年迈的革命老兵说:“勿忘国耻,牢记历史,是当代青年必备的品质。能在祖国的生日这天看到现在的大学生积极参与感怀历史,我相信革命烈士不白牺牲。”

采访结束后,纪念馆周围游玩的小朋友逐渐多了起来。红鹰队队员们以小红旗为奖品吸引了很多小朋友,对年幼的他们讲述着发生在上饶集中营的革命故事。最后,所有人一同唱响《歌唱祖国》。稚嫩的童声,飘扬的红旗,红色文化精神正被一代一代传承。


  


  


用薄薄的信纸承载浓浓的家国情怀,与伟大的革命烈士进行跨时空对话,红鹰队队员们追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习红色文化精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把握红色资源的思想内涵与时代价值!(图文/任秋月)

编辑:黄振 审核:陈井影