水资源与环境工程学院成功开展红色走读活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-10-06   浏览次数:199

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“推进传承红色基因的重要要求,有效引导广大青年大学生自觉争当红色基因的传承者、实践者。102日,水资源与环境工程学院学生在八一起义纪念馆开展了线上与线下相结合的红色走读活动。



活动开始,同学们首先参观了红色革命遗址,重温了革命历史,随后革命先烈们默哀,缅怀先烈,并庄严的朗诵了八一起义诗。之后,在八一纪念馆第一枪雕像前庄严宣誓,作为新时代的青年大学生会勇担重任,不怕艰辛,努力践行,传承红色精神。最后,同学们邀请前来参观起义纪念馆的游客,与他们一起合唱了我和我的祖国,共同为祖国庆生,向祖国献上了我们最美好的祝福活动全程以直播的形式与其他同学一起分享,不少同学在线上共同参与了此次走读活动。


  



本次活动旨在观摩红色革命文物和文献,重温中国革命历史和奋勇前进的光辉历程,同学们在参观过程中深切感受革命先辈的大无畏精神和其坚定伟大的革命信仰。他们逢山开路、遇水架桥的闯劲只争朝夕的紧迫意识责无旁贷的担当精神,让每一个逐梦前行的人都能从中汲取丰厚的精神财富,激励我们新时代的青年学生要敢于奉献,勇于担当,不畏困难,迎难而上(图/ 赵子权 王嘉睿 文/蒙萍 王嘉睿

编辑:黄振 审核:陈井影