“牢记校长嘱托,学习英雄事迹”——2020级环境工程一班召开主题班会
发布人:刘金彪  发布时间:2020-10-16   浏览次数:99

 为了帮助学生更快更好地适应大学生活,树立正确的人生观和价值观,20201015日下午,环工一班全体人员在水资源与环境工程学院会议室开展了主题为 “牢记孙校长讲话,学习王亮英雄事迹”的班会。

 首先是班主任老师对同学们入校20多天的学习和生活方面进行了总结,强调了纪律的重要性,并鼓励同学们认真学习。


 接着,副班长李国栋同学带领大家回顾了开学典礼上校长孙占学教讲话,孙校长的讲话给同学们的大学四年学习生活规划提供了方向,同学们认真解读了孙校长提出的希望与要求,同学们对“四条东华理工人应有的品质”感触颇深。李国栋班长呼吁同学们“不负韶华、不负青春、不负时代”。



 随后,班主任和同学们都很认真的观看了王亮救人的视频,王亮同志面对突发险情挺身而出,面对危险情况临危不乱,果敢处置的英勇故事使我们很受震撼,这就是中国军人!他的见义勇为受到了社会各界的表扬,是我们青年一代学习的榜样。

 作为新时代的领航人,青年人应当继承和弘扬服务人民,勇敢无畏的精神。孙校长的讲话和王亮的事迹无不激励着青年人勇于奉献敢于担。通过主题班会的学习,同学们一致表示要成为一个有担当,有责任心的东华理工人。磨砺“四度”人生,飞扬青春风采!(图:王雅馨 文:李菁)

(编辑:黄振 审核:陈井影)