水环学院组织观看电影《秀美人生》
发布人:黄振  发布时间:2021-01-19   浏览次数:330

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,进一步加强教职工理想信念教育,1月15日下午,水环学院组织教工集体观看电影《秀美人生》。

向全国建成小康社会献礼的重点影片《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

影片运用扎实的影像语言,还原了一个有血有肉的人物形象,静水深流般把黄文秀同志的秀美人生娓娓道来。该影片中质朴、乐观、善良的黄文秀对于乡亲的真切关怀、对于扶贫工作的用心竭力、对于舍亲近民的那份坚持,深深地触动着每个人灵魂深处隐藏着的软弱。像很多默默奋战在扶贫战线上的奉献者一样,质朴无华,面对各种困难,用自己的热忱与真诚,感染着身边的每一个人,用一个又一个人间奇迹,书写了脱贫攻坚的壮丽史诗,他们团结带领贫困群众从贫穷走向了富裕,让无数个村寨有了翻天覆地的变化。

该影片真实反映了决战脱贫攻坚决胜全面小康的进程,具有较强的思想性、艺术性、吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,也是开展党员干部教育的生动教材。



斯人已逝,风范永存。此次观影让全体党员干部和青年同志深刻感受到了黄文秀同志短暂而充实的扶贫历程。黄文秀同志的先进事迹是党员干部的一面镜子、一个标杆、一盏明灯,是一名共产党员初心和本色的体现,她身上的榜样力量,永远值得我们学习。

大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,将个人的成长之路与祖国的建设发展之路紧密结合起来,牺牲小我,成就大我,不忘初心,牢记使命,勇于担当甘于奉献。(/文:李文娟)

编辑:黄振 审核:陈井影