水资源与环境工程学院开展党史学习教育动员大会
发布人:黄振  发布时间:2021-03-18   浏览次数:96

316日,水资源与环境工程学院在地学楼C2召开党史学习教育动员大会。学院党委书记周仲魁作动员讲话,学院院长张卫民领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,党委副书记陈井影主持会议并传达学习了全省教育系统党史学习教育动员会精神,校党委书记柳和生在全校党史学习教育动员会上的讲话精神,副院长高柏、陈功新及全体科级干部、教工(学生)党员参加会议

 


会上,周仲魁从“深刻认识开展党史学习教育的重大意义”“认真把握开展党史学习教育的目标要求”“坚决扛起政治责任推动党史学习教育落地见效”三个方面对开展党史学习教育进行了动员安排。

周仲魁指出,在全党开展党史学习教育,是党中央做出的重大决策部署,在恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的教育意义。党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,要结合个人实际,“原原本本学,丰富形式学,联系实际学”,推动各项工作扎实开展。在强化统筹协调、提高学习质量方面,要防止“四个偏差”:一是防止有“时差”,要自觉经常对表“北京时间”,思想上紧跟紧随,执行上坚定坚决,落实上高质高效;二是防止有“温差”,不能大轰大嗡、搞一阵风,要保持“恒温”和“恒劲”,绵绵用力、久久为功;三是防止有“误差”,要做到全面、准确、深入,要在精准领会、精准阐释、精准落地上下功夫;四是防止有“压差”,要避免因“压差”而产生“效差”,需要我们把外在压力转化为内驱动力。

周仲魁强调,使命重在担当,实干铸就未来。全员师生要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态,组织好、开展好、实施好学习教育,以学习教育的新成效和教育发展的新成绩,开创水环学院事业的新局面、新辉煌,献礼党的百年华诞!(图\ 赵子权  文\管文娟)

编辑:黄振  审核:陈井影