水资源与环境工程学院组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”喜迎建党100周年主题党日活动
发布人:黄振  发布时间:2021-03-02   浏览次数:328

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 2月27日,水资源与环境工程学院组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”暨迎建党100周年主题党日活动。学院党委书记周仲魁带领全院教师党员在江西省图书馆红色图书馆区,面朝党旗,右手握拳,集体重温入党誓词。

重温入党誓词后,全体党员步入馆区参观学习。红色足迹追寻区,360度全景观看江西红色影片,“沉浸式”感受江西红色文化魅力红色图书展览区,珍贵的档案展现着中国共产党的光荣历史。各位教师党员们津津有味的翻阅历史革命书籍,重温党的若干主要文件、回顾党的艰辛发展史、学习革命先烈的无畏精神、了解党的初心使命,感人的故事、真切的语句让现场诸位顿生敬畏之情。历史影片展示区,大家充分了解了中国共产党的诞生以及发生的重要事件。红色基因传承区,听陈奇涵上将的红色故事,学习红色文献许许多多可歌可泣的“红色精神”深深感染了在座每一位党员

参观结束后,周仲魁带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话。他强调,要通过学习党史,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行化为思想和行动上的自觉,通过学习党史汲取精神营养,始终做一名忠于职守、埋头苦干、学以致用的时代新人。

通过此次主题党日活动,全体党员回顾了党的奋斗历史,传递了爱国爱党的精神,进一步坚定了理想信念,增强了使命担当大家一致认为党史的学习是不断锤炼“百折不挠、拼搏进取、奋发向上、攻坚克难”的坚毅品格的过程,既是一堂别开生面的党课,又是一次精神的洗礼。每位党员要牢记自己当初入党时立下的铮铮誓言,坚定理想信念,立足本职岗位,敢于创新,勇于拼搏,以实际行动为迎接建党100周年献礼。(文\管文娟 \徐玲玲)

编辑:黄振  审核:陈井影