水环学院与核工业二六七大队签订专业教学实习基地共建协议
发布人:王健  发布时间:2016-07-05   浏览次数:179

2015129日上午,水资源与环境工程学院院长张卫民、副院长高柏、水文与水资源专业徐卫东副教授一行赴九江市,与江西省核工业地质局二六七大队共商专业教学实习基地共建事宜并出席产学研基地授牌仪式。二六七大队队长熊钟、副队长彭超群等领导出席会议。

   

    熊钟首先对张卫民一行的到来表示热烈欢迎并对我校向大队输送了大量优秀人才表示感谢。熊钟指出,任何事业的发展都离不开人才,大队非常愿意为我院学生提供学习和实践的平台,并将委派经验丰富的工程师担任实习学生的指导老师。他同时表示,学校教学科研方面具有优势,希望学院能够尽力协助大队解决生产和科研技术问题。

   

   张卫民对大队的热情接待和为我院学生提供实践平台表示衷心感谢。张卫民充分肯定了大队在地质灾害处理等领域的强大实力。他指出,人才培养需要理论与实践相结合,学院希望与大队进一步加强合作,大力发挥校企联合培养人才的优势,达到“优势互补、资源共享、共同促进、互惠互利”的目标。

高柏表示,我院与大队拥有良好的合作基础,双方应就人才培养、科学研究等领域进一步深化交流与合作。他衷心祝愿双方的合作能结出更为丰硕的果实。

 会谈结束后,院与二六七大队签署了专业教学实习基地共建协议书并举行了产学研基地授牌仪式。会后,张卫民一行在熊钟的引导下对大队的分析测试中心进行了参观和学习。

 此次共建协议的签订,进一步加强了我院与二六七大队的合作,对我院创新人才培养模式、提升人才培养质量具有积极作用。