高柏一行参加全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组研讨会
发布人:王健  发布时间:2016-06-05   浏览次数:209

20151113-15日,“全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组暨中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会研讨会”在重庆交通大学召开,来自河海大学、清华大学、武汉大学、郑州大学、东华理工大学、中国电建集团东华勘测设计研究院等水利教育系统48所高校及全国示范性研究生培养基地参加会议。水资源与环境工程高柏副院长带队参加了本次会议,并作了专题报告。

本次会议深入讨论了水利工程专业学位研究生在线课程、规划教材、实践基地内涵的建设工作与学位论文评价体系。在大会上,高柏《东华理工大学水利工程专业学位研究生教育现状与思考》专题报告,全面阐述了我校水利工程专业学位研究生的教育现状,并同与会专家进行了高校间学源关系与实践基地运行模式的深入探讨

    此次会议的召开,对进一步提升我校专业学位研究生教育管理水平,提高研究生培养质量起到了较大促进作用。