张卫民一行参加环境类课程十周年报告会,落实教学工作会议精神
发布人:王健  发布时间:2016-06-05   浏览次数:255

2015年11月14日至15日,水环学院张卫民院长、王学刚副院长及环境工程系教学一线的老师共7人,武汉参加高校环境类课程十周年报告会。会上,王学刚代表“水污染控制工程“教学培育团队做了重要报告。

此次高校环境类系列报告会由中国地址大学(武汉)承办,是该系列报告的第十次会议,既是对过去十年环境类专业教学工作的总结,更是对未来工作的展望。会上,郝吉民院士、王焰新校长及环保部和高教社的领导等都做了重要报告,传递了国家对环境类专业未来的需求及发展方向。其中,郝吉民院士重点提出,环境类学科应该成为每个高校的主流学科,环境学科的发展可以带动如水文地质、生物、化学等各个学科的发展,且符合国家发展战略的需要。

会议期间,张卫民中国地质大学(武汉)的领导和老师就人才引进和教学工作进行了交流,王学刚就环境工程专业工程教育认证工作与参会代表进行了交流,其他各位老师也纷纷奔走于各个分会场,积极听取相关报告。

通过此次会议,各位老师收获颇多,获取了大量有价值的信息。不仅促进参会老师的个人教学工作,也将为进一步推进学院落实以教学工作为重心,产生积极的作用。同时也为环境工程专业启动专业工程教育认证工作奠定了基础,达到了预期目的。