水环学院刘金辉教授一行5人赴广西桂林调研
发布人:王健  发布时间:2016-06-05   浏览次数:452

为我校环境工程专业和水文与水资源专业“十三五”规划的总体目标的制定和实施,进一步推进我校本科教学工作会议精神,2016年1月13日至15日,水环学院由刘金辉教授带头,就水文与水资源、环境工程专业综合改革、卓越工程师教育培养计划及学院深化专业建设工作,分别赴桂林理工大学、广西师范大学和中国地质科学院岩溶地质研究所调研,我院环境工程系和水文与水资源系教师共5人参加了此次调研活动。

桂林理工大学副校长陈学军、环境科学与工程学院院长游少鸿对水环学院刘金辉教授一行进行了热情的接待。调研期间,王学刚副院长向对方领导和老师宣传了东华理工大学及水环学院办学特色,并就环境工程专业综合改革、工程教育认证及水文与水资源专业卓越工程师教育培养计划工作进行了交流。交流后,还参观了环境工程专业本科教学实验室、科研成果展示室及工程教育认证办公室。

广西师范大学环境与资源学院院长陈孟林、副院长蒙冕武对水环学院王学刚副院长一行进行了热情的接待。调研期间,王学刚副院长向对方领导和老师宣传了东华理工大学及水环学院办学特色,并就环境工程专业综合改革、工程教育认证及水文与水资源专业卓越工程师教育培养计划工作进行了交流,最后参观了广西环境污染控制理论与技术重点实验室。

刘金辉教授带队调研了中国地质科学院岩溶地质研究所。中国地质科学院岩溶地质研究所蒋忠诚副所长详细介绍了岩溶地质研究所队伍建设、地勘项目及区域、经济社会发展等各方面情况,并表示希望全面加强岩溶地质研究所与东华理工大学在人才培养、科学研究、毕业生实习就业等全面合作,促进双方共同发展。

(文/王学刚、郭亚丹   图/郭亚丹)