【党史学习教育】水环学院党委中心组开展改革开放新时期历史专题暨党委理论中心组第七次(扩大)学习
发布人:黄振  发布时间:2021-06-07   浏览次数:45

  6月3日,水资源与环境工程学院党委在地学楼B602会议室召开改革开放新时期历史专题学习暨2021年党委理论学习中心组第(扩大)学习。学院党委中心组全体成员,各系、科室负责人、党支部书记参加会议。会议由党委书记周仲魁主持。



 会议主要集中学习了改革开放新时期历史,习近平总书记视察江西重要讲话精神,袁隆平、吴孟超先进优秀事迹,《论中国共产党历史》之“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”,中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,《学习问答》之75“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”,《研究生导师指导行为准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《永远记取党的斗争经验和教训》。在集中学习的基础上,参会人员结合学院和自身工作实际,将校史融入党史学习,以“学史增信”为目标要求开展了交流研讨。院长张卫民、党委副书记陈井影进行了主题发言,马文洁、黄振作交流发言。


     

会议指出,要深入学习领会改革开放新时期历史,真正从中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,始终做改革的支持者、参与者、助推者。作为学院的一份子,要全身心投入学院建设,以改革创新精神推动学院工作全方位高质量发展。

会议强调,要深刻理解改革开放的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,准确把握改革开放这一重要法宝、这条必由之路、这个关键一招,为全面建设社会主义现代化不懈奋斗。要坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保新形势下改革开放的正确方向。同时,要具有敢闯、敢试、肯干的改革精神,保持“闯”的精神、“试”的魄力、“干”的劲头。教育引导广大师生党员进一步把握历史发展规律,发扬革命精神,争取更大的成绩献礼建党一百周年。(图文\管文娟)


审核:陈井影