【党史学习教育】 给排水科学与工程系教工党支部开展“走小平小道,温改革之源”党史学习主题活动
发布人:黄振  发布时间:2021-06-07   浏览次数:155

为深入开展党史学习,巩固改革开放新时期历史党史学习成果,2021年6月4日下午,给排水科学与工程系教工党支部组织开展主题为“走小平小道,温改革之源”的党史现场教学党日活动



大家先后参观了“小平小道纪念馆”、“小平车间” 和“小平小道”,追忆往昔历史,探寻伟人足迹,重温改革思想的源起。通过现场学习,大家感受到了小平同志在江西3年多时间里的蛰伏等待和韬光养晦,他利用这个安静的环境,不断地观察学习和思考,从而走出了一条解放思想、实事求是、改革开放的大道,正如小平同志夫人卓琳说的,“从小平小道延伸出去的,是一条通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道。”参观学习之后,党员教师深入交流了学习体会。


             


通过此次活动,全体党员教师了解到在这样一条极其普通的小道上,凝聚着小平同志对中国未来的思考,孕育了改革开放思想,是小平同志开创中国特色社会主义道路的重要起点。大家一致表示要发扬先辈精神坚持改革创新做好本职工作积极为给排水科学与工程专业及学科发展出谋出力。  (图文/李芸)

编辑:黄振   审核:陈井影