水环学院学生党支部开展“喜迎建党百年 共绘美好蓝图”青年公益图书捐赠活动
发布人:黄振  发布时间:2021-06-09   浏览次数:67

在世界读书日之际,为响应国家号召,进一步推动和加强乡村青少年阅读习惯形成,东华理工大学作为南昌个高校发起方,积极组织“图书回收——搭建公益图书室”活动69日中午,水资源与环境工程学院给排水科学与工程专业学生党支部联合东华理工大学青年志愿者协会,组织本专业学生于西6宿舍楼开展了以喜迎建党百年共绘美好蓝图”为主题的青年公益图书捐赠活动 


 

给排水专业学生党支部书记张艳梅老师亲临现场,带领支部学生党员及各班级团支书,有序组织学生进行图书收集、捐赠活动。张老师指出,回收利用高校大学生闲置的图书资源助力乡村教育振兴,对于建设书香社会,推动国民素质提升,具有重要意义值此学党史、促文明之际,党员同志以身作则,号召在校大学生作为主人公积极投身公益实践,募集闲置书籍,搭建流转公益图书室,放大闲置书籍价值实现图书资源循环用。

通过此次图书捐赠活动,志愿者协会共募集书籍几千余。给排水学生支部党员同志充分发挥了模范带头作用,亲力亲为,有效利用学校公益平台,满足偏远山区中小学生对书籍的需求、形成全民阅读的风气贡献力量,让爱心活动更有力度和温度。(文/张艳梅、图/李俊)


编辑:黄振  审核:陈井影