我校教师参加全国环境类专业工程教育认证研讨会并因地制宜开展“两学一做”实地参观教育活动
发布人:王健  发布时间:2016-06-04   浏览次数:198

    6月3日至4日,2016 年度全国环境类专业工程教育认证研讨会在南京召开,会议由中国工程教育专业认证协会环境类专业认证委员会和教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办、南京理工大学承办。来自全国各高校环境工程专业的200多名教师代表参加了此次会议。我校水环学院党委委员、副院长高柏带领环境工程专业教师党员代表共9人参加了此次会议。

   

    会上,同济大学周琪教授及中国工程教育认证协会的评估专家对环境工程专业的办学情况及工程教育认证理念与特点进行分析,对专业认证工作重点难点进行探讨,重点解读了工程教育专业认证新形势与新要求,解析专业在准备工程教育专业认证过程中重点难点,为各高校开展专业工程认证工作提供了有价值的信息。我校高柏等教师向部分专家进行了面对面的咨询和交流。

    返校前,环境工程系教工党支部书记陈井影带领党员教师参观了南京大屠杀纪念馆,并向遇难同胞敬献了鲜花,开展了一次别开生面的“两学一做”学习教育活动。通过参观,大家深感和平环境来之不易,认为作为光荣的人民教师、中国共产党党员,要肩负起培养祖国未来建设者的重任,要努力为世界和平贡献自己的一份力量,让中华民族屹立于世界强国之林,让历史只能成为历史!

    此次南京之行,大家不仅对专业建设的目标更加明确,同时也坚定了为教育事业努力奋斗的决心。将对落实以教学工作为中心产生积极的作用,为环境工程专业工程教育认证工作奠定了基础。为推进成果导向教育理念在环境工程专业落地,充分发挥工程教育专业认证对环境类工程专业建设的促进作用,达到了预期目的。

  

(文/陈井影  /高柏)