南航材料学院季俊峰书记一行来水环学院交流
发布人:王健  发布时间:2014-11-27   浏览次数:138

11月26日下午3时,南昌航空大学材料科学与工程学院党委季俊峰书记一行到我校水资源与环境工程学院工作交流,水资源与环境工程学院张红军书记、张卫民院长及对口岗位人员在地学楼B602会议室进行了交流、座谈。

张卫民代表学院对季俊峰一行的到来表示热烈欢迎。张红军介绍了水环学院的基本情况,并详细介绍了水环学院党委在贯彻落实学校党委关于党建教育、党委会及党政联席会议制度、党务公开等情况。季俊峰介绍了南航材料学院的基本情况,详细介绍了学院在教工党建等方面的主要做法和经验。

交流中,双方就基层党组织建设、二级学院干部培养措施、党员发展以及学生教育、就业、考研等方面进行了深入交流。南航材料学院在党务工作人员配置、党建经费保障等方面促进了基层党建活动的开展;水环学院在引导党员发挥先锋模范带头作用、学生党员一对一帮扶“三困生”等方面做了有益的探索。

在新形势下,找准党建工作服务教学科研和学生教育的切入点是二级学院党建工作面临的艰巨任务。通过交流,双方均表示互有借鉴、互受启发。希望以后有机会在专业转型中对于应用技术型人才培养、科研等方面继续进行交流。

(图/冯博  文/张红军 曾华