水环学院召开综治安全工作大会, 落实学校综治安全工作会议精神
发布人:王健  发布时间:2015-03-24   浏览次数:158

    324日下午,水资源与环境工程学院综治安全工作大会在我院6楼会议室举行,党委书记张红军、院长张卫民及全院教职工参加会议。会议由学院综治工作领导小组组长张红军主持。

    水环学院党政班子非常重视综治安全与稳定工作,并把综治安全与稳定工作作为一项重点工作列入学院年度工作计划。学院每年都面向全院教职工及时通报综治情况,传达学校综治工作会议精神,讨论、布置学院综治安全工作计划及要求。学院综治领导小组通过定期巡查、走访来督促落实综治工作。 

    与学院各科室、与班主任辅导员签订年度综治安全与稳定工作目标责任书,是贯彻学校综治委的精神,也是我院综治安全与稳定工作重要内容和重要措施之一。毕业生指导老师、班干部也是学院为维护综治安全与稳定发挥的一只重要力量。

    2014年,学院在落实综治工作方面做了大量有效的工作。学院党政领导在定期的重点要害场所巡查中发现了二楼某实验室渗水严重,其楼下房间为配电房。学院当即组织排除积水,查找渗漏原因,第一时间报告学校综治办公室、教务处等相关部门予以处理,排除了一起重大安全隐患。

    学院把学生安全教育视为一项重要的日常工作,从多个层面、多个途径加强教育与管理。在日常工作中注重矛盾纠纷的排查,对特殊情况学生采取了班主任、辅导员指导下的一对一帮扶措施,每半年一次跟踪分析。2014年建档一对一帮扶学生40名,有超过半数的帮扶对象发生转变或改善,帮扶取得了较好的效果。