我院召开暑假留校学生安全教育大会
发布人:王健  发布时间:2016-06-27   浏览次数:155

    2016年6月27日,我院在软件楼四楼报告厅召开暑假留校学生安全教育大会,出席会议的有院党委书记张红军、副院长王学刚、副院长高柏、环境系主任陈井影、环境系副主任郭亚丹、学团办副主任刘金彪、学团办老师管文娟、学团办老师徐魁伟,同时假期留校学生参与了本次会议。

    会上,相关老师就有关假期留校学生安全的常规工作做了要求,首先明确暑假的放假时间,强调假期安全工作的重要性,教育留校学生不要参加任何邪教组织和非法团体,警惕传销组织的诱惑和欺骗,禁止学生到江边玩耍和游泳。

    对于使用违章电器,在宿舍和教室吸烟等问题,留校生应在脑海中存有一定的防患意识。离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。

    此次暑假留校生安全教育大会,不仅进一步增强了我院学生的安全防范意识,而且提高了我院暑假留校学生对人身、财产等安全方面的认识。相信我院留校学生通过本次大会能够合理地安排好自己的暑期生活,度过一个安全、快乐的暑假。