【两学一做】我校与鄱阳湖国家湿地公园共建东华理工大学环境工程专业本科教学实践基地
发布人:王健  发布时间:2016-11-17   浏览次数:199

  为进一步加强我校环境工程专业本科实践教学质量,提升环境工程专业服务地方的能力,我校水资源与环境工程学院党委委员王学刚副院长、环境工程系学生党支部书记李鹏、老党员梁平一行3人,于20161113日同鄱阳湖国家湿地公园签订合作协议,挂牌共建东华理工大学环境工程专业本科教学实践基地。

鄱阳湖国家湿地公园是集湖泊、河流、草洲、泥滩、岛屿、泛滥地、池塘等湿地为主体景观,湿地资源丰富、类型众多而极具代表性的纯自然生态的复合型湿地公园。是世界六大湿地之一,亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园,中国科普教育基地。东华理工大学鄱阳湖国家湿地公园环境工程专业本科教学实践基地的建立对于提高我校环境工程专业学生运用生态学原理解决环境污染问题的能力发挥重大作用,搭建了我校为地方服务的实践平台。

                                                      (图\文  李鹏)