环境工程系教工党支部被评为江西省“高校先进基层党组织”
发布人:刘金彪  发布时间:2017-04-02   浏览次数:611

据悉,在全省高校两优一先评选中,我院环境工程系教工党支部”被评为2016年江西省“高校先进基层党组织”。现在全院予以通报表扬。希望全院各个党支部以环境工程系教工党支部为榜样,认真贯彻学校第一届党代会精神和学院党委要求,加强党支部建设,发挥基层党支部战斗堡垒作用,发挥全体党员先锋模范带头作用,促进学院十三五发展规划顺利实现。

【环境工程系教工党支部概况】

环境工程系教工党支部党员总数为13人,双高党员比例为100%。在学校、学院党委的正确领导下,环境工程系教工党支部认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委教育工委、省教育厅的工作部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近年来,环境工程系教工党支部(环境工程系)先后被学校评为先进党支部”和“工人先锋号”;支部成员先后获得“最满意教师”、“教学名师”、“感动校园人物”及“八个一”标兵等称号。教师党员以专业知识服务师生,开展“绿色家园”专业特色校园文化科普系列活动。党员干部带头推动学科建设工作取得实效,环境工程系拥有省级质量工程项目4项,获批省级以上课题30余项,获江西省自然科学和科技进步二等奖3项。学生培养质量见成效,学生发表高水平论文10余篇,本科生申请获批国家专利等,并有1人被评为江西省中国大学生自强之星”。

环境工程系教工党支部严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,充分发挥基层党组织政治保障和服务功能,真正成为推进发展、深化改革、服务师生、维护稳定的坚强堡垒。