水环学院召开禁毒知识竞赛及宪法知识答题工作布置会
发布人:王健  发布时间:2018-05-06   浏览次数:80

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步加强我校学生的毒品预防教育,不断提升学生的禁毒意识和步入社会后的拒毒防毒能力,根据省禁毒委员会办公室、省教育厅、团省委《关于举办2018年江西省大学生禁毒知识竞赛活动的通知》(赣禁毒办〔2018〕19号)精神,东华理工大学决定组织全校学生参加2018年江西省大学生禁毒知识竞赛活动。水资源与环境工程学院积极响应学校号召,大力弘扬宪法精神与社会主义法治精神,扎实做好新宪法学习宣传工作,提高学生知法、懂法、守法、用法的意识5月4日,水环学院在地学楼B602开展了禁毒知识竞赛及宪法知识答题工作布置会。水环学院党委书记张红军,院长张卫民,副院长高柏、王学刚,各科室负责人参加了本次会议。本次会议由张红军主持。

张红军活动主题、组织领导、参赛范围、竞赛内容、活动阶段划分、评分方法和奖惩设置等方面做了详细的讲解。随后,张红军动员各相关单位负责人一定要切实组织好此次活动,认真落实文件精神,使我院学生全面了解毒品的危害,提升拒毒防毒的能力,并让同学们能积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争。珍爱生命,终身远离毒品,拒绝毒品,真正做到大学大美,青春无毒!

会上,张红军还对宪法知识答题工作进行了布置。他要求各科室坚持以上率下,党员干部带头学习宪法知识并要求组织开展学生学习《宪法》专题培训会,通过集中学习准确把握宪法精神和立法本意,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚决做宪法的坚定捍卫者、积极宣传者营造浓厚的宪法宣传氛围。

会议最后,全体参会人员一起观看了纪录片《厉害了,我的国》影片展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的习近平新时代中国特色社会主义发展理念下的伟大成就,浓缩了十八大以来的五年间,中国社会各领域的飞速发展。影片充分展现了中国人民在全面建设小康社会、追求中国梦的伟大奋斗,同时也描绘了在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下全国各民族共同奋斗的美好图景

通过这次会议,使与会人员明确了职责,充分认识做好禁毒知识及学习宪法的重要性,提高了居安思危的意识,为推动校园禁毒及普法工作落实奠定了坚实的基础。

(/罗俊)