水环学院给排水专业学生党支部开展就业及考研经验交流会
发布人:王健  发布时间:2018-04-28   浏览次数:441

4月26日,水环学院给排水专业学生党支部在三教602开展了就业及考研经验交流会,此次交流会邀请到了2014级给排水专业毕业班四名优秀党员担任主讲嘉宾。水环学院学团办主任刘金彪老师出席了会议并讲话,2015级、2016级给排水专业100多名学生到场聆听。交流会由2015级给排水专业班主任张艳梅老师主持。


会上,刘金彪老师以“今后想做什么工作?”、“期望怎样的生活?”两个问题为引子,引导同学们思考当下的大学生状态。他还为同学们介绍了给排水专业就业方向、就业形势和考研情况。同时,刘金彪老师结合自身经历及多年学团办工作经验,给大家提出了中肯的建议,并鼓励大家端正就业心态,把握在校考研机会。


已成功签约的学生党员丁平和罗思捷,基于给排水专业就业方向和自身实习经历,分别从工作内容、工资待遇和发展前景等方面讲述了近一年来的心得和收获。丁平提到,大多数企业要求同学们在毕业求职时具备扎实的专业素养与基本的工作能力,建议大家在校期间多学、多练,增强整体素质。罗思捷根据自身经历,强调了实习的重要性,从做人到做事,他耐心地为学弟学妹们分享了宝贵的经验,并推荐了建筑英才网等实用性的信息获取平台。已考研成功的学生党员阮书瑜和积极分子曾云辉从自身实力储备、意向院校选择到最终去向决定分享了自己的经验。阮书瑜提醒学弟学妹们要注意搜集信息并选择合适的考研院校,着重指出各院校专业课的差异及历年考研真题的使用问题。曾云辉根据一年来自己的学习情况,对所用辅导书作出了简要点评和推荐,给出了宝贵的复习建议。他们用自己真切而励志的拼搏经历鼓励同学们凡事贵在坚持,考研成功最大的秘诀在于不轻言放弃。在场学生倍受鼓舞。


本次交流会充分发挥了学生党员的模范带头作用,为即将进入大三大四的同学们解答了疑惑,指明了方向,帮助其树立了良好的择业观与考研信念,取得了圆满的成功。

(图/阮书瑜  文/张艳梅)