水环学院2014级给排水专业举行毕业设计开题答辩活动
发布人:王健  发布时间:2018-04-28   浏览次数:366

为进一步落实本科人才培养要求,提高毕业设计质量,24日25日,水环学院给排水科学与工程系在地学楼C605教室开展了2014级本科生毕业设计开题答辩活动。给排水系全体教师参加了开题答辩,答辩由系主任李寻主持。


李寻向参加开题答辩的学生介绍了本次答辩的意义以及答辩流程。给排水专业毕业设计分市政给排水方向和建给给排水方向,其中34位同学选择了市政给排水方向,21位同学选择了建筑给排水方向。答辩期间,同学们依次向答辩组老师介绍了设计原图纸(城区平面图、建筑平面图等相关图纸)、设计方案、现阶段的进展以及遇到的问题。答辩组老师认真审阅了每一份开题报告,并就学生陈述内容与每位同学进行了充分交流,对设计方案提出了详细可行性建议。参与开题答辩的同学都认真地听取了答辩老师的意见,并做了详细的答辩记录。


通过本次开题答辩,给排水系充分了解学生的前期准备工作,及时地解决了学生现阶段在毕业设计过程中遇到的难题,为完成毕业设计下一阶段工作奠定了坚实基础。

                                  ( 文/李朝明   图/李芸)