水环学院教师代表参加第十届河湖治理与水生态文明发展论坛
发布人:王健  发布时间:2018-04-18   浏览次数:411

414日到15日,第十届“河湖治理与水生态文明发展论坛”在南昌滨江宾馆举行。为了解国内河湖治理的最新动态,加强水资源专业的对外交流沟通,水资源与环境工程学院院长张卫教授带领青年教师、研究生参加了此次论坛。来自河海大学、同济大学、长安大学西安理工大学、中山大学和中国华北市政院北京分院等单位参加了本次研讨会。

此次论坛主题建设人水和谐绿色美丽中国大会报告分为主会场和分会场,主会场应邀河海大学中山大学、同济大学等大学的知名专家、教授做了专题报告。张卫民教授应邀介绍了铀尾矿库地下水和重金属去除的研究进展和计划,董一慧博士做了大会报告《PRB技术处理铀尾矿库渗漏地下水中锰的效果研究》,引起了专家们强烈的兴趣关注。青年教师刘媛媛则在地下水综合治理专场做了鄱阳湖区域地下水有机污染物特征与风险评价学术报告

通过此次交流和学习,提升了我院在行业内的影响力,同时使年轻教师和研究生开阔眼界,了解了水生态文明的前沿动态,取得了良好效果。

                                                 (文/刘媛媛 图/  张卫民 刘媛媛)