水环学院师生参加学校综治宣传月集中宣传活动
发布人:王健  发布时间:2018-03-28   浏览次数:147

为了让学生们在校园生活中提高安全意识,近日,东华理工大学在青春广场开展了综治宣传月集中宣传活动。水环学院党委书记张红军,学团办主任刘金彪带领水环学院部分学生参加了此次活动。

活动开始后,主持人介绍了此次宣传目的以及重要性,讲解了此次活动的流程。随后,张红军带领学生一同参观安全教育主题展板。展板内容从依法打击黄赌毒拐骗,网络传销,电信网络诈骗,不良网络借贷等各类危害生命财产安全犯罪,到排查整治校园及周边突出治安问题的成效进行了详细介绍,并列举了安全事故的危险性。张红军在参观过程中也告诫学生们应掌握相应的安全知识,时刻提高自身安全防范意识。

通过此次活动的开展,同学们不仅了解到了相关的安全知识,也交接到了如何进行有效的安全防范措施,防止不法分子的侵害,共同维护宁静与平安的校园。

图/文 叶勇