新时代、新使命-水环学院全面推进环境工程专业工程教育认证工作
发布人:王健  发布时间:2018-03-05   浏览次数:446

  为全面落实党的十九大精神,扎实推进环境工程专业工程教育认证工作,近日,水环学院党委书记张红军、党委委员王学刚副院长一行6人参加了在昆明举行的2018年环境工程专业工程教育认证受理专业培训会。

此次培训会由教育部高等教育教学评估中心主办、中国环境科学学会承办。环境科学与工程教学指导委员会委员、环境工程教学指导分委员会副主任周琪教授及全国工程教育专业认证工作组专家唐晓龙教授解析了《全国高等院校环境工程本科专业认证补充标准》,并重点讲解了标准中做了修改的部分。同时,两位专家还从培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面对参会人员进行了专题写作培训。

2018年1月份以来,由院领导带头,包括环境工程系及学团办相关老师共计16人次参加了工程认证的培训会,并利用假期时间加班工作,这对我院环境工程专业自评报告撰写及迎接专业工程教育认证专家进场评估具有重要作用。环境工程专业工程教育认证工作是我院2018年的重点工作,将对我院切实提高专业人才培养质量,全面推进水环学院“十三五规划”具有重要意义

                                                             (图/文 陈井影