水环学院院长张卫民一行参加2018年工程教育认证受理专业培训会
发布人:王健  发布时间:2018-01-17   浏览次数:715

1月10日-11日,由教育部高等教育教学评估中心主办、昆明理工大学承办的2018年工程教育专业认证受理专业培训会在云南昆明举行为进一步落实与推动我院环境工程专业工程教育认证的材料准备和程序安排,我院环境系教师在院长张卫民副院长王学刚的带领下参加了为期两天的工程教育专业认证受理培训会。

   此次培训会议针对申请工程教育专业认证已受理的各高校与专业开展国际工程教育专业认证理念、标准及体系的全面讲述与解读,是对高等学校各专业申请认证、自查评估及专家进场评估等进程的全方位经验总结和系统指导。会议期间,来自天津大学、华东理工大学、湖南大学及中国工程教育专业认证协会的专家和学者对基于产出导向的工程认证理念(OBE)、培养目标制定、毕业要求分解、课程体系建设和改革、认证体系的构建及持续改进做了权威阐述我院教师基于环境工程专业定位和特点与专家进行了充分互动和讨论。

   本次会议,对我院环境工程专业自评报告撰写及迎接工程教育认证专家进场评估具有重大指导作用,对我院以工程认证为抓手切实提高专业人才培养能力、建立健全教学质量监督与保障体系具有长远规划意义。

                                                               (图/文 李鹏