【水环论坛】国家“青年千人计划”专家、南昌大学特聘教授杨维冉来院讲学
发布人:王健  发布时间:2017-12-29   浏览次数:797

12月29日,应水环学院郭亚丹博士邀请,国家“青年千人计划”专家南昌大学杨维冉教授来校讲学,在地学楼B614报告厅作了题为“生物质资源的高值化利用”学术报告。水环学院院长张卫民,副院长王学刚、高柏,部分教师,全体研究生参加了讲座。讲座由高柏主持。

告会上,杨维冉教授从生物质能源生物质基原料、多功能催化剂用于生物质的转化等方面对生物质资源高值化利用进行了介绍同时,杨维冉教授详细阐述了生物质的组成各种多功能催化剂的开发机理与开发过程强调了开发高值化利用玉米秸秆的重要意义并对高价值绿色化学品利用前景进行了展望。讲座最后,杨维冉教授与现场师生进行了热烈的互动,耐心地回答了现场师生的提问就相关问题与大家进行了深入交流和探讨

讲座之后,杨维冉教授还实地参观了我校分子生物学、光催化技术等实验室,充分肯定了我校良好的科研条件,并对我校高端人才引进提出了许多中肯的意见和建议。

【新闻链接】杨维冉, 南昌大学资源环境与化工学院学术带头人,特聘教授,国家 “青年千人计划”特聘专家。主要研究方向包括生物质资源再利用,金属催化剂的合成与应用,高分子材料合成,化工工艺优化。授权美国国家专利3项,发表的SCI论文他引达200余次。

(图/陈焕雄 文/马文洁)