水环学院组织教师参加第12届大学环境类课程报告论坛
发布人:王健  发布时间:2017-11-27   浏览次数:617

12届大学环境类课程报告论坛于2017年11月18-19日在江苏无锡召开,该论坛自创办以来致力于全国高校环境类专业人才培养方案、课程体系、教材与教学方法的交流与研讨,在我国高校环境类专业建设方面享有盛誉并起到了显著的推进作用。水资源与环境工程学院环境工程专业在逐步深化本科教育教学体制改革,提升课程、教材建设质量,并积极保持与全国环境类专业高校的紧密联系背景下,组织多名教师赴该论坛参加为期两天的大学环境类课程•教材•方法的研讨。

此次研讨课程包含水污染控制、大气污染控制、固体废弃物污染控制、物理性污染控制、环境化学、环境工程微生物学、环境影响评价及环境经济管理等,期间我院教师同清华大学、南京大学、哈尔滨工业大学、中国人民大学、江南大学、中国矿业大学、东北师范大学等相关课程负责人广泛地开展了课程教学经验方法交流和教学新模式的探讨,如怎样调动学生学习主动性和积极性、课程微视频平台建设、翻转课程教学模式及教学效果评价方式等。我院教师向其它高校教师详尽介绍了东华理工大学环境工程专业基于核地学特色的课程与教材建设体系,新颖独特的视角得到与会专家和教师的广泛好评。

此次课程论坛的交流与研讨对于我校环境工程专业本科教学体制改革,课程、教材建设质量的稳步提升,人才培养方案的修订与完善具有重大的推进作用。

(/文 李鹏