副校长孙占学应邀出席国际水文地质学家协会(IAH)第44届大会
发布人:王健  发布时间:2017-10-09   浏览次数:222

日前,国际水文地质学家协会(IAH)第44届大会在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克举行,来自全球57个国家的500余名水文学专家、学者出席会议。应组委会邀请,由东华理工大学、北京师范大学、中国地质大学(北京)、南方科技大学、中国科学院水环所、中国地质科学院岩溶所组成的中国代表团共30余人参加了此次会议。

副校长孙占学教授在大会上作了题为“中国东南部江西省地热特征、成因机制及可持续发展”的学术报告。报告引起了与会专家的浓厚兴趣,进一步扩大了东华理工大学研究团队的国际影响力。同时,通过参加本次大会,追踪了水文学科国际科学研究的前沿,为我校水文学团队特色化、国际化发展奠定了良好基础。

我院副院长高柏教授随同参会,并通过展板展示了“中国南方金属矿山地下水特征及健康风险研究”项目成果。                                                                  (/文 高柏