【学术报告】黄俊:推动理论创新,破解实践难题

发布者:黄振发布时间:2023-06-07浏览次数:266

66日,应东华理工大学水资源与环境工程学院刘金辉教授邀请,江西省交通设计研究院有限责任公司教授级高级工程师黄俊做客水资源与环境工程学院,在东华理工大学广兰校区带来“工程地质理论(岩土工程)与工程实践”为主题学术讲座

黄俊曾先后担任潘阳湖口特大桥、九江长江公路大桥等100多项交通重点建设项目的工程勘察与设计项目负责人,主持数百座公路隧道工程设计,主持重大工程地质灾害治理项目200多项。

讲座伊始,简要介绍了个人从业三十多年的工程实践经历,分享了个人对工程地质理论方面的心得体会。讲座过程中,黄教授从地质全局观出发,将工程地质问题高度概括为“稳定-强度”问题,将工程水害问题处置凝练“补---储”四个方面。针对大量复杂的工程疑难杂症问题,深入浅出谋思路,四两拨千斤筑效果。

讲座在师生的掌声中缓缓落下帷幕现场师生高度认可黄教授的地质全局观在工程实践中化腐朽为神奇的作用,纷纷表示此次讲座让大家收获满满、受益匪浅。(文/姜伏伟 图/姜伏伟 章艳红)

编辑:黄振  审核:陈功新