水资源与环境工程学院开学初组织实验室安全检查工作

发布者:黄振发布时间:2023-09-06浏览次数:82

94日,为规范实验室管理,了解新学期院内各实验室的使用规划及危化品、消防安全、卫生等情况,在学院党委书记罗志洪、副院长陈功新的带领下,实验中心各管理人员组织开展了开学初各实验室安全隐患排查工作。

检查组先后走访了地学楼二楼、三楼的本科教学实验室和国防楼十楼、十一楼的科研实验室,针对危化品的管理及使用,实验仪器摆放、实验耗材的归置、一般化学试剂的存放和使用、用水用电安全、实验室卫生等方面逐一排查,同时对存在的问题当场进行了教育和整改,并就进一步完善实验室安全管理及实验设备等方面与实验室主任进行了交流。

从检查结果情况看,我院实验室安全管理工作落实到位,实验人员在实验过程中有较好的实验安全意识,但仍然存在一些安全隐患,院领导要求对排查出来的安全隐患立即进行整改,明确主体责任,确保在学期内各实验室安全有序运行。(图/文 陈婷)

编辑:黄振  审核:陈功新