以心迎新•关怀入寝——水资源与环境工程学院开展新生宿舍走访活动

发布者:黄振发布时间:2023-09-11浏览次数:77

为切实了解新生入校后的感受,及时解决他们遇到的思想、生活问题,9月4,满怀着对新生的牵挂,院党委书记罗志洪党委副书记陈井影班主任和学团办老师的陪同下来到新生寝室,看望2023级新同学。

“家是那里的?”“对南昌的气候和饮食还习惯吗?”走访过程中,院领导亲切地与新生同学进行交谈,还亲切聆听同学们的情况,记录他们反映的困难与问题,并耐心解答。

罗志洪叮嘱同学们,大家来自不同的省份,聚在一起就是缘分,在今后的学习生活中大家要相互理解、互相包容、互相帮助,努力适应新身份、新环境、新生活,尽快融入水环学院这个大家庭。

此次走访新生宿舍,不仅拉近了学院师生间的距离,同时激发了他们对大学生活的期待和信心,并让他们在陌生的环境中感受到学院大家庭的温暖,他们纷纷表示,将会尽快调整自己,不负韶华,珍惜求学时光,培养自身本领,回馈学院和学校的栽培。新学期我院将坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,围绕学生、关照学生、服务学生,扎实有效开展工作,积极开拓创新,不断推动学生工作质量的提升。(图/文 黄堃)