环境工程专业开展新生创新创业启蒙教育

发布者:黄振发布时间:2023-09-12浏览次数:100

98日,水资源与环境工程学院环境工程专业举办了一场精彩的大学迎新科创宣讲会,邀请了科创经历丰富的同学为新生做创新创业启蒙教育。

李国栋同学首先从竞赛参与者的角度剖析了科创的重要性,科技创新是推动社会进步和经济发展的重要力量鼓励同学们积极参与科创活动,发展创新思维和动手能力。在分享自己的科创经验时,李国栋还讲到了科创赛事的分类及比赛信息的获取渠道此外,李国栋同学还提到了如何做好一个科创项目,表示,完成一个科创项目不仅仅是一个完成任务的过程,更是一个提升自己的机会从想法、努力、团队协作及机遇缺一不可

接下来,许业飞同学从竞赛组织者的角度给新生讲述了包括前期准备、中期审核、后期修改等与竞赛有关的准备流程,细化了竞赛的规则,使新生对于竞赛的认知有了更加深刻的认识。

科创宣讲会为同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,两位同学的分享激发了同学们对科创的热情和动力相信会有越来越多的同学将投身于科创领域,为未来的科技创新做出贡献!(图/文 贾美玉)