[主题教育]水资源与环境工程学院大气实验室教工党支部与黄家湖社区党总支部开展联学联建主题党日活动

发布者:黄振发布时间:2023-06-14浏览次数:163

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合世界环境日主题“建设人与自然和谐共生的现代化”,2023年6月9日,水资源与环境工程学院大气实验室教工党支部与黄家湖社区党总支部开展联学联建主题党日活动。

首先开展了集中理论学习与交流,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持生态惠民、生态利民、生态为民,重点解决损害群众健康的突出环境问题”和“推动形成绿色生产方式和生活方式”相关材料,并就如何加强支部建设展开交流讨论。

理论学习后,双方支部党员围绕社区环保建设向社区居民开展了“践行垃圾分类 让环保扎根社区”主题环保宣传活动。方小珍和任久生两位老师分别做了“垃圾分类 从我做起”和“绿色环保 低碳生活”专题讲座;并通过组织社区居民参与“垃圾分分类,环境更优美”和“垃圾分类大转盘”游戏环节,引导居民从身边小事做起,从我做起,逐步养成垃圾分类投放的好习惯,将“垃圾分类,从我做起”这一口号落实到日常生活中。

此次联学联建活动,实现了学院与社区的良性互动,加强了学院与社区的合作共建,增强了社区居民垃圾分类意识。今后,大气实验室教工党支部将进一步加强与社区的沟通和交流,联学联建活动常态化,更好地发挥高校优势资源作用,助力良好社区人居环境建设,做生态文明理念的积极传播者和践行者。(图/文 陈振平)

编辑:管文娟  审核:陈井影