水资源与环境工程学院开展“全员育人共建优良学风”主题班会

发布者:黄振发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为持续推进学院优良学风建设,112日至7日,由学院党委统一部署,由各系负责人牵头,在全体学团干部配合下,我院各专业相继召开学风建设主题班会,共建学院良好的育人环境。

主题班会上,各系负责人强调了学风建设的重要性,带领学生学习了学校《关于做好本科教育教学审核评估线上迎评准备工作的通知》文件精神,并就有关专业课程体系、学业规划、就业指导等方面进行了精细指导,叮嘱学生树立目标、制定计划、勤奋努力,养成良好的学习和生活习惯,要有专业自信。

通过此次学风建设主题班会的开展,同学们的思想觉悟和学习热情有了提高,同时也更加明确目标,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果,营造了积极向上的学习氛围。

学院党委积极探索将“三全育人”理念融入立德树人的方法,通过提升教师“全方位育人”的能力,凝聚教师“全员育人”的合力,展现教师“全过程育人”的魅力,确保在传授知识过程中,推动人才培养工作高质量发展。(图/文 黄堃)