勇敢追梦,华丽蜕变——水资源与环境工程学院开展励志讲堂第二期

发布者:黄振发布时间:2023-11-09浏览次数:10

进一步加强学风建设,充分发挥榜样引领作用引导学生坚定理想信念,励志奋发有为117下午,东华理工大学水资源与环境工程学院在软件楼四楼报告厅举励志讲堂。华南理工大学博士生张新新做客本次讲堂,学党委副书记陈井影、学团办全体教师及200余名师生代表参加本次活动。

讲座中,张新新分享她从专科到博士、从一般高校到一流高校求学历程。她用生动的语言、真挚的情感和满满的正能量提醒同学们:越努力越幸运,培养创新思维磨练坚强意志,尽早确定大学目标和人生规划;张新新的逆袭故事也告诉我们起点出身不是人生的全部,勤奋努力的加速度才是获胜的关键!唯有坚持不懈的努力,方能实现梦想,迈向更广阔的天地。

最后,学院党委副书记陈井影进行了总结,她鼓励同学们从榜样身上汲取奋进力量,争做新时代好青年。她强调,大学期间既要脚踏实地,也要仰望星空,认真做好学业和职业生涯规划,在青春的赛道上奋力奔跑。活动在同学们热烈的掌声中圆满结束,本次讲让同学们受益良多,相信在以后的学习和生活中,同学们能够勇敢地在自己的风雨蜕变路上砥砺前行。

水资源与环境工程学院高度重视学风建设,学院通过开展“企业导师面对面”、“水环之星”评选、励志讲堂等系列活动营造浓厚的学习氛围,用实际行动推进“时代新人铸魂工程”,共同谱写学校高质量发展新篇章。/栖霞新闻中心 文/黄颂阳)