东华理工大学参加第七届“地下水科学青年论坛”

发布者:黄振发布时间:2023-10-24浏览次数:12

10月20日至22日,第七届“地下水科学青年论坛”在北京会议中心举行,东华理工大学原校长孙占学教授带队参会。此次论坛由国家自然科学基金委员会地球科学部和中国地质调查局水文地质环境地质部发起,中国地质大学(北京)和南京大学联合主办,来自全国各地的630余位专家学者参加论坛。

此次论坛共设地下水动力学及数值模拟、水文地球化学及同位素示踪、污染物迁移转化机理、场地污染修复技术和地热与深部地下水等7个分会场。东华理工大学孙占学教授受会议举办方邀请,以点评专家身份出席会议,在地热与深部地下水分会场进行学术报告点评。东华理工大学水资源与环境工程学院相关教授和青年博士教师参加会议,在多个分会场与同行专家、同仁交流研讨,并在水文地球化学及同位素示踪、污染物迁移转化机理和地热与深部地下水会场作学术报告。

据悉,地下水科学青年论坛由国家自然科学基金委员会地球科学部发起,旨在通过学术交流促进我国地下水科学领域青年学者和研究生的成长,自2015年举办以来,已逐渐发展为地下水科学领域参与度最高的学术盛会之一。此次参会,促进了学校与相关院校的交流,展示了学校在地下水领域的最新研究成果,提升了学校学术声誉。(文/图 刘海燕)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明