东华理工大学校长徐景坤带队参加第60届中国高等教育博览会

发布者:黄振发布时间:2023-10-16浏览次数:10

10月12日至14日,第60届中国高等教育博览会在山东青岛盛大举行。中国高等教育学会会长杜玉波,山东省人民政府副省长王桂英出席开幕式并致辞。东华理工大学校长徐景坤应邀出席并作主题报告。

本届博览会由中国高等教育学会、山东省教育厅和青岛市人民政府主办,中国高等教育学会科技服务专家指导委员会和国药励展展览有限责任公司承办。

在第二届高等学校科技创新大会分论坛“高端材料化工科教协同融合创新论坛”上,徐景坤以“情怀引领、创新驱动、追求卓越——地方行业高校科教协同创新发展的探索与实践”为题,详细介绍了我校的办学特色和在科教协同方面的创新举措,获得与会人员的强烈反响和一致好评。

在全国高校黄大年式教师团队成果展专区,东华理工大学“核能安全与辐射监测技术及仪器创新教师团队”及“铀资源勘查与开发教师团队”通过讲解、视频和展板等形式展示了东华理工大学在铀矿定量核辐射探测、铀矿勘查与采冶等方面取得的一系列重要成果,吸引了众多参会代表观看和交流。此外,学校还参加了实验室管理、信息化建设等相关论坛活动。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,共推出高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块,展览展示面积12万余平米,参会企业6000余家,参会高校1500余所,线下参会观众10余万人次。

东华理工大学党委政策研究室(政策法规研究室)、资产与实验室管理处、水资源与环境工程学院、核技术应用研究所相关负责同志和教师随同参加了上述活动。(文/王健 图/曹杰)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明