水资源与环境工程学院周仲魁院长带队赴江山教学实习与科学研究基地看望实习师生

发布者:黄振发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月9日,东华理工大学水资源与环境工程学院院长周仲魁、副院长陈功新和学团办老师一行,前往东华理工大学江山教学实习与科学研究基地,亲切看望并慰问了水资源与环境工程学院野外实习的师生们。

江山教学实习与科学研究基地水资源与环境工程学院2021级水文与水资源工程专业和地下水科学与工程专业等共9名带队老师及120余名学生开展为期十五天的野外实习。周仲魁与实习学生和带队老师进行了交谈,询问了学生在实习过程中的收获和感受,实地察看了基地的学习、生活环境,详细了解了实习内容等情况,并为师生们送上了降暑的哈密瓜。与学生们交谈中,周仲魁鼓励同学们:“要珍惜实习机会,积极面对挑战、脚踏实地的完成实习期间的各项任务,在实践中不断锤炼专业技能、提升沟通能力、发扬吃苦耐劳精神,以增强自身职业综合素养,为将来职业生涯发展奠定良好的基础”。在与带队实习教师交谈中,了解了带队教师在实习中遇到的困难,并对张卫民教授等9位带队老师的辛勤教学表示感谢!同时强调了实习过程中师生们要注意防暑、安全等方面的问题。

野外地质实践教学是学院培养高质量工程人才的重要环节。水资源与环境工程学院高度重视学院学生实践教学内容,努力让同学们在实践中不断锤炼专业技能,把服务国防军工的使命担当作为学习的重要使命。(图/文 黄堃)

编辑:黄振  审核:陈功新