院长周仲魁带队赴全南县考察调研

发布者:黄振发布时间:2024-08-01浏览次数:10

7月24日至25日,应全南县政府邀请,学院院长周仲魁率队赴全南县与全南县委常委、组织部部长朱新梅龙下乡党委书记谢敏辉及县委人才办生态环境局水利局、林业局相关负责人座谈交流,深入全南县龙下乡工厂化鳗鱼养殖基地乡村振兴人才工作站、伊珩农业发展公司实地走访调研。

座谈会上,周仲魁代表学对于全南县的热情接待和周到安排表示感谢。他简要介绍了学院发展历程、学科定位、办学理念、人才培养、平台建设等方面情况,希望紧密结合学工科底蕴色彩,匹配双方优势专业及行业,进一步结合新质生产力的发展要求,在科技成果转化、就业创业等方面进行更加卓有成效的合作。

朱新梅对周仲魁一行表示热烈欢迎,介绍了全南县人才政策、县域特色企业以及存在的突出难题,希望高校组织高水平科研人员针对企业问题问诊把脉,解决企业“痛点”以及“难点”,为企业发展提供技术和人才支撑。龙下乡工厂化鳗鱼养殖基地、伊珩农业发展公司负责人分别针对企业科技需求、科研项目合作以及人才支撑等方面提出意见建议。

双方还围绕地表水质提升、生态资源开发利用和乡村振兴等进行了交流。

环境工程系、给排水科学与工程系和地下水科学与工程系相关博士陪同调研。(图/文 姜伏伟)

编辑:黄振  审核:周仲魁