水资源与环境工程学院开展新生宿舍走访活动

发布者:黄振发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为深入了解学院2024级新生开学阶段的思想状态和适应情况,9月8日下午,院党委书记罗志洪、副书记王嵩、2024级新生班班主任及学团办的老师们深入学生宿舍,与同学们进行面对面交流,了解同学们的入学感受和对大学生活的期望,引导他们尽快适应新生活、新环境。

在走访中,学院领导亲切地与新生们拉起来家常,表达了学院对他们的关心、关怀。罗志洪叮嘱同学们要珍惜大学四年的美好时光,经营好室友之间的情谊,互相包容和理解,营造良好的寝室文化氛围。他不时勉励同学们要合理规划大学生活,树立明确目标,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

王嵩向同学们强调了安全意识的重要性,嘱咐同学们要提高警惕,增强自我保护意识。此外,各班班主任和辅导员也积极解答学生的各类问题。

此次走访新生宿舍活动作为迎新工作的重要一环,不仅拉近了师生之间的距离,也为师生搭建了良好的沟通平台,让学院能更直接地了解到学生的真实想法和实际需求,从而更好地帮助新生适应新环境。新学期,学院将持续关注新生的学习、生活与成长,以立德树人为根本,引导学生成为德智体美劳全面发展的时代新青年!(图/文 邱柳燕)

编辑:黄振  审核:罗志洪