感悟校史底蕴,厚植家国情怀——水资源与环境工程学院开展校史校情专题讲座

发布者:黄振发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为进一步增强我院新生对校史校情的认知,让他们更好地了解核军工文化,涵养家国情怀。9月13日,水资源与环境工程学院在软件楼四楼报告厅举行以“感悟校史底蕴,厚植家国情怀”为主题的校史校情专题讲座。讲座由学院院长周仲魁主讲,学院2024级全体新生聆听了此次讲座。

周仲魁从学校创办背景、发展历程、办学特色、师资水平、人才培养、改革创新、校园文化等多个方面,从重要时间节点说起,图文并茂地介绍了学校的发展历程,为大家详细介绍了为服务国家原子能事业发展而三迁校址、七易校名的发展历程。从他的话语中,同学们了解学校作为中国核工业第一所高等学府始终坚持社会主义办学方向,坚持国家利益至上,民族利益至上,牢记服务国防军工的使命担当。

此次校史校情活动,不仅让2024级新生们对学校有了更加深入的了解和认识,更激发了他们热爱学校、热爱学习的热情。校史校情承载了学校的优秀传统、厚重文化、宝贵精神和价值观,见证了一代又一代师生的奋斗与梦想。同学们纷纷表示自己将以校史为灯,以校友为范,传承学校的核军工文化,在未来的日子里,努力学习科学文化知识,担负起时代赋予青年的使命,为母校添光,为国家核地事业添彩!(图/文 黄堃)

编辑:黄振  审核:罗志洪