实验中心环境与安全

发布者:黄振发布时间:2021-10-21浏览次数:535

实验中心不断推进实验室网络建设,学生可以在实验时查询实验资料,保障了教学质量。近年来,中心利用中央与地方共建高校特色优势学科实验室专项资金项目”、“地质工程省级重点学科”建设的机会,对教学实验环境进行了一定的修缮,使得整体教学环境有了明显的改善。实验室宽敞明亮,布局合理,符合安全、环保部门的各项要求,为实验教学正常运转创造了良好的条件。

地质工程实验中心建立了“安全卫生制度”、“实验室安全消防制度”,切实有效地降低和控制了安全事故。实验中心配备了专职安全员,定期检查实验室的防火、防盗、防汛等安全工作,确保万无一失,并在每次上课前对学生进行安全教育。各实验室配备了各类灭火器、急救箱、安全帽等。对有毒有害的实验材料等实行专门管理。在实验室建设和实验教学过程中,做到减少粉尘、降低噪音,并保持实验室通风良好;对实验后的废弃物进行集中、统一、无害化处理。