【我为学生办实事】中国瑞林工程技术股份有限公司高级工程师周斌指导给排水专业课程设计

发布者:黄振发布时间:2021-12-13浏览次数:563

为促进校企协同育人,提升学生工程实践能力,2021年12月10日上午,给排水科学与工程系教工党支部在四教303组织开展了《给水排水管网系统》课程设计校企联合指导交流活动。本次交流邀请了给排水科学与工程专业校外企业导师中国瑞林工程技术股份有限公司高级工程师周斌,同时给排水科学与工程系青年教师也参加了交流。

校外指导老师周斌结合给水排水管网设计实际工程案例,重点介绍了管网系统工程规划、工程设计原理及如何熟练运用鸿业市政管线软件进行给排水管道工程方案设计等。在指导交流过程中,通过工程案例讲解,让学生了解管网设计计算过程的复杂程度、管段设计流量获得的不易,培养学生不畏困难、敢于担当的精神和科学严谨、求真务实的态度,引导学生树立良好的“职业道德”素养。

给排水科学与工程专业实践性强,对学生专业素质尤其是工程素质要求高,实践环节对专业教学至关重要,提高实践教学环节的质量不仅符合国家《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》的要求,也符合用人单位的实际需求。近年来,给排水科学与工程专业大力推进校企协同育人,校外指导老师广泛参与实践教学环节,助力提升专业人才培养质量!/李冉  /李朝明)

编辑:黄振   审核:陈井影