【三下乡】水环学院“水木青春”实践队开展 “青春献礼二十大,强国有我新征程”汇报演出
发布人:黄振  发布时间:2022-06-21   浏览次数:10

为丰富冈上镇万舍村村民和万舍小学同学们的精神文化生活,展示“三下乡”支教成果,6月17日下午,水资源与环境工程学院“水木青春”实践队来到南昌县岗上镇万舍小学开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”汇报演出。


 


在同学们的欢呼声中,“青春献礼二十大,强国有我新征程”汇报演出在六年级教室正式拉开序幕。实践队队员以歌舞《孤勇者》作为开场,向同学们展现了富有青春活力和充满力量感的手势舞。话剧表演《五四风云》则带领同学们回到了1919年5月4日,重温热血青年反对帝国主义、封建主义的爱国运动,感受他们不屈不挠、忧国忧民、敢于奉献、敢于斗争的伟大爱国主义精神。最后,一曲《少年》将本次汇报演出推向高潮,在场所有同学和观众情不自禁加入合唱,用歌声展示了年轻人的朝气蓬勃和生机活力,发出“请党放心,强国有我”的时代最强音,为迎接党的二十大胜利召开献礼。与此同时,在操场的素质拓展活动也在有条不紊地进行,同学们和队员通力合作,共同参与了“珠行万里”、持球跑以及手绘文化衫活动。


 


请党放心,强国有我,相信此次汇报演出将加深孩子们对于红色革命文化的了解,让红色基因在他们心中生根发芽。队员们也在实践中磨练了意志,增强了团队协作能力和服务社会的积极性与使命感,坚定了永远跟党走的理想信念。(图/栖霞新媒体中心 文/黄振 耿柯柯)


编辑:黄振  审核:陈井影