水资源与环境工程学院师生在第六届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中取得佳绩

发布者:黄振发布时间:2023-03-30浏览次数:335

325日,“凝聚创新活力,共创低碳未来”为主的第六届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在安徽建筑大学圆满落下帷幕赛吸引了来自哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学、华侨大学等75所高校的162队伍近600名高校师生参加,近万名高校师生及给排水相关企业同仁在线同步观看直播。

本次大赛分为创意大赛和定向专题竞赛两部分,经作品展示现场答辩,水环学院教师刘丽忠带领曹莹莹等五位学生组成“呵护你的用水安全队”,以参赛作品《一种面向免疫力低下人群生活用水消毒净化装置》荣获创意大赛团体三等奖;贾美玉、刘丽忠老师带领王泽禹等八位学生组成“深水揽梦队”,以参赛作品《基于高分子吸水树脂的餐饮油水精分装置》荣获创意大赛团体三等奖;李冉、刘文文老师带领唐顺静等六位学生组成“蓄水先锋队”,以参赛作品《一种耦合生态浮球的增蓄保水循环装置》荣获定向专题竞赛团体三等奖;给排水系梁钢竺同学获得知识竞赛个人单项三等奖。

“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛是我国水行业领域极具影响力的赛事,深入学习贯彻党的二十大精神深入践行习近平生态文明思想的实际行动。在本次比赛中,我校参赛队伍凭借扎实的理论功底、专业的创新技术、新颖的创新思维和敏捷的答辩能力赢得了评委们的高度赞赏,培养了同学们的团队协作能力,强化了同学们对给排水科学与工程专业技能的熟练应用,同时充分展示了我校在人才培养方面取得的进步,对给排水科学与工程专业建设起到了积极促进作用。今后,水环学院将继续秉承“以学生为中心”的教学理念,突出专业特点,培养学生创新创业意识,不断提升人才培养质量。/李冉 /唐顺静、曹莹莹)